Bathue Ka Raita

Bathue Ka Raita (बथुए का रायता। ) 
bathue ka raita

जाने इसके फायदे और कैसे बनाए।
बथुए का रायता सर्दिओं में बहुत फायदा देता है। ये रायता ज्यादातर सर्दिओं में ही खाया जाता है ,ये रायता शरीर में गरमाहट देता है। इसमें आपको प्रचुर मात्रा में आयरन ,मिनरल्स,विटामिन A मिलते है जो आपको स्वस्थ रखते है और ठंड से भी बचाते है। ये खाने में स्वाद बढ़ाने के साथ खाने को पचाता भी है।

कैसे बनाए बथुए का रायता। (Recipe of Bathua Raita)

Ingredients Use in Bathua ka rayta. सामग्री

बथुआ - 250 ग्राम 
दही  - 500 ग्राम 
नमक  - स्वादनुसार 1 से 2 छोटी चम्मच।
काला नमक  - 1 - 3 छोटी चम्मच।
हींग  - 1 पिंच 

अब बथुए को साफ करके मोटी - मोटी डंडिआ हटा दें ,और साफ पानी में बथुए को धो लें और आधी कटोरी पानी डाल कर उबलने रख दें। बथुआ 5 -6 मिनट में उबल जाएगा। अब बथुए की पत्तियां नरम हो जाएगी अब गैस बंद कर बथुए में से अतिरिक्त पानी को निकाल दे और ठंडा कर मिक्सी में पीस लें। 
दही को अच्छे से फैट कर कटोरे में निकाल ले अब इसमें पिसा हुआ नमक ,काला नमक ,बथुआ दही में मिला दीजिये। अब एक पैन थोड़ा सा घी गरम करें,इसमें हींग और जीरा डाल कर हल्का सा ब्राउन होने तक भूने और अब इन सबको रायते में डाल कर मिला दें। आपका बथुए का रायता तैयार है। आप चाहें तो ऊपर से बारीक कटी हरे धनिए की पत्तियां डाल सकते है। 
एन्जॉय :))

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